Пилотажный планер 1,8м

Вопросы и ответы, конструктивные особенности авиамоделей

Модератор: papaalex

Re: Пилотажный планер 1,8м

Сообщение Pinchuk » 15 фев 2025, 03:30

плёнка в три раза тяжелее, бумага плотнее держит каркас, лучше приклеивается к бальзе, удерживает от растрескивания.
Видимо,у нас разный опыт общения с плёнкой????
1 по весу - существуют разные плёнки (вес эмалита учитываете?)
2 частично согласен,но бумага в сырую и влажную погоду ведёт себя не совсем адекватно.
3 абсолютно не правы,зависит от бренда.
3 это какой хренью надо тянуть,чтоб бальза под плёнкой растрескивалась??
4 ну и после Ваших доводов,почему крыло то в не в бумаге??
5 летаю на самолётах по десять лет (бенз 50-70сс),блин мешка с щепками не наблюдаю. :-(
С уважением.
Pinchuk

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение OWL-64 » 15 фев 2025, 12:59

Здравствуйте!
1. Да, плёнки бывают разные. Почти все, что на Али - 60гр/кв.м. Тонкие (английские, немецкие) наверное где то продают, но у меня их нет. Остался небольшой чёрный кусок - может Изикот, не помню..
Про вес: Фюзеляж с килём после оклеивания и 4 слоёв эмалита добавил 9 граммов. Один элерон после плёнки + 10 граммов.
2. Да, эмалит плохо защищает от влаги. Буду напылять слой 2к паркетного лака.
3. Как бы хорошо плёнка не прилипала, но кисточкой эмалитом получится деликатней. К кромкам приклеить не сложно, труднее приварить плёнку к тонкой 1мм бальзовой обшивке хвостового оперения. Если этого не сделать, вот тогда при грубой посадке токая бальзовая обшивка может треснуть и получим щепки в пакете. (тфу три раза)
4. Крыло обтянул плёнкой - это удобней и практичней. и ещё проще навесить элероны. И нет здесь никакого противоречия. :a_g_a:
Я ни кого не призываю оклеивать бумагой. Это конкретный случай для данного моего планера. И бензинки тут ни при чём.
OWL-64

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Гена Н. » 12 мар 2025, 10:43

Ну что там, готов планер? Есть финальные фото или может быть облет состоялся?
Гена Н.

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Вернуться в Модели