Всем привет. Тема может и не новая, но время идет. Может, и новичкам будет пользлезна. Появилось много новых типов «липолей». А как в плане безопасности? Опыт лишь мой, а как у других?
….Неудачные полеты, передатчик запихнул в сумку, туда же - мешок с запчастями самолета. Задел движок и включил питание. Лишь на следующий день обнаружил: липоля в передатчике сдохла и надулась. Выбросил. В другой раз посадил самолет, проверил питание на банках – 3,8 в. Думал можно еще полетать. Полетал 5 минут, батарейка не сильно, но вздулась. Так и лежала до нынешнего дня…
Полез в Интернет и «отпал». Один мужик поставил липолю на зарядку и пошел в магазин за бутылкой - квартира выгорела, у другого – липоля загорелась в передатчике, у третьего самолет из пенопласта из-за перегрева акка сгорел в воздухе со всей аппаратурой. Сейчас зима. Один хранит акки в кастрюле на балконе, другой - в тазу на кафельном полу под ванной. А у меня постоянно лежат в столе вместе с самолетным оборудованием.
Вот лежит липоля передо мной на столе, сохнет потихоньку, но не вспыхивает.
Может вся это инфа со страхами показная? Если, к примеру, при «морковке» произойдет КЗ, тогда понятно: может загореться.
Раньше литио-ионные в сотовых и при зарядке воспламенялись, сейчас – вроде не слышно. Хотелось бы знать, наши, липоли, как себя сейчас ведут? Их что, как запалы к гранатам нужно хранить подальше от детей? Спасибо.