Thunder Tiger Raptor 50 Titanium

Вопросы и ответы, конструктивные особенности вертолетов

Модератор: papaalex

Re: Thunder Tiger Raptor 50 Titanium

Сообщение Grandmaster » 30 дек 2024, 09:36

PavelSM писал(а):Всем привет. Поздравляю с наступающим Новым Годом! Хоу подвести итоги этого года. Практически восстановил вертолет. Осталось обкатать новый ДВС.
Теперь что нужно: заменить кабину, научится управлять. Кстати как я понял мой пульт spektrum DX6i можно подключить к симулятору в компьютере.
Что не получилось: мне так и не удалось запустить тестовый ДВС. В связи с этим есть вопрос. Как минимум к ротостартеру.

Привет! Кстати, по симулятору это первоочередной вопрос, получилось подключить и начать тренироваться?
Grandmaster

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgen » 30 дек 2024, 17:16

Оооо! Приветствуем у нас на форуме заслуженного мастера вертолетный полетов Александра! :bra_vo:

Кто не знает, этот человек не однократный чемпион всяческих соревнований по вертолетам. :ku_bok:
Уж кто, кто, а он точно может много рассказать интересного про вертолеты :co_ol:
Evgen
Администратор

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение PavelSM » 24 фев 2025, 15:09

Grandmaster писал(а):
PavelSM писал(а):Всем привет. Поздравляю с наступающим Новым Годом! Хоу подвести итоги этого года. Практически восстановил вертолет. Осталось обкатать новый ДВС.
Теперь что нужно: заменить кабину, научится управлять. Кстати как я понял мой пульт spektrum DX6i можно подключить к симулятору в компьютере.
Что не получилось: мне так и не удалось запустить тестовый ДВС. В связи с этим есть вопрос. Как минимум к ротостартеру.

Привет! Кстати, по симулятору это первоочередной вопрос, получилось подключить и начать тренироваться?

Нашел несколько USB адаптеров, но мне сказали, не подойдут к Spektrum. Может обзаведусь комплектом RF.
PavelSM

Сообщение PavelSM » 24 фев 2025, 15:18

tupikin писал(а):Очень интересно , но ничего не понятно. Что за запах был? Как так крутить не в ту сторону?
Тут два варианта или нет топлива, или его много. Раз что-то счелкает, значит уже залит.

Теперь по порядку.
Что за запах? Запах топлива. Почему так решил? Потому-что откручивал и проверял нить накала и чувствовал как испаряется топливо на нити накала.
Как так крутить не в ту сторону? поинтересуйтесь про авто модельных ДВС. Их кик старт вращается в другую сторону. У меня ротостартер от авто модельного ДВС.

Итог: Мне удалось запустить ДВС. Основная причина не удачного старта, низкие обороты у ротостартера. Взял шуруповерт, установил в базовое положение иглу и произвел запуск. Может тяжелый старт обусловлен низкого уровня топлива. Уровень чуть выше наконечника трубки.
PavelSM

Сообщение PavelSM » 24 фев 2025, 15:21

Evgen писал(а):К сожалению нет.

Жалко. Долго приходится ждать, а вопросов много. Нашел группу в ТГ с не большим числом участником, но они тоже очень грамотные спецы и имеют большой опыт эксплуатации с ДВС. Сейчас большая часть на электро.
PavelSM

Сообщение tupikin » 25 фев 2025, 13:58

Вот такие свистки в продаже есть. Без провода работают. Очень удобно.

Устройство позволяет выполнить беспроводное подключение пульта Spektrum DSM2/DSMX к компьютеру для использования с любимым симулятором. Дополнительное программное обеспечение не требуется, достаточно просто вставить ключ в USB-разъем.
tupikin

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение modelist23 » 27 фев 2025, 11:14

Так и что там вертолетом дальше? Мотор же завелся :) все остальное работает? Когда подлеты?
modelist23

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.

Вернуться в Вертолёты