Конечно, купить - не наловить. Но как же жаль, что я так далеко. Я бы мог купить и сварить. Жене моей нравится. Наипростейшая уха. Беру морского окуня, разделываю, кости и головы варю, выбрасываю. Потом запускаю филе кусочками, перец горошком, лаврушку, соль по вкусу и больше ничего (важно - сколько рыбы по весу, столько и воды), закипит, через 2 мин. укропчик и по тарелочкам. Наливаешь из запотевшей бутылки водочку (под уху только водочку и больше ничего). Выпиваешь водочку, закусываешь спецзакускуской (лук, филе соленой сельди, маринованый огурчик, масло, грамулька горчички и маринованные мелкие опята, вареная картошечка,все это порезано, смешано и охлаждено) с малюсеньким кусочком бородинского хлеба. И вдыхаешь запах ухи. Потом весело беседуешь недолго в прекрасной компании. Недолго. Снова наливаешь, выпиваешь и опять та же закуска. Потом недолго беседуешь, 1 мин., не больше, после чего, зачерпываешь ложечку ухи и, подув, пробуешь. Потом еще рюмочка и закусываешь ухой. И 5 мин - тишина. Все едят уху. Слышны только соответствующие звуки и возгласы. А потом - живая беседа, конечно добавка и все остальное.
Отдельно про закуску - чем хороша. Выкладывается на большую плоскую тарелку и каждый может соорудить себе на вилку типа канопе по вкусу. наколоть в любой последовательности и на выбор лучок, селедочку, картошечку, огурчик, грибочек.
Ну и про уху. Если морского окуня заменить наловленной рыбой, хуже не будет.
Помню как-то приехали семьями, дети ловят гальянов и выбрасывают. Я прекратил безобразие, поставил ведро и сказал кидать туда. Наловили они 3л гальянов. Потом мужики привезли окуней. Сварив сперва гальянов в марле, потом запустил окуней. Народ смел ведро ухи в 1 присест.