Можно ли заменить аккумулятор

Вопросы и ответы по всем типам аккумуляторов, используемым в моделизме (Ni-Cd, Ni-MH, Li-Ion, SLA, Li- polymer и т.д.)

Модератор: papaalex

Можно ли заменить аккумулятор

Сообщение pegas0713 » 11 июн 2010, 15:43

У меня такая проблема : в передатчике стоит аккумулятор из 8 аккумуляторов разной емкости .В магазине нашел аккумуляторы такойже емкости что и мои , но стандарт другой ( размер ААА ) , можно ли их ставить вместе ёмкость ведь вроде получается одинаковая ?
pegas0713
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.



 

Re: Можно ли заменить аккумулятор

Сообщение ZigZag_f2b » 11 июн 2010, 18:24

Вместо АА ставить ААА? они ж по размеру разные...

и акки должны быть все одинаковы по емкости и по степени заряда
ZigZag_f2b
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 05:02
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Можно ли заменить аккумулятор

Сообщение pegas0713 » 11 июн 2010, 20:58

Да по размерам они разные, но ёмкости у них одинаковые и токи зарядки тоже (по краней мере так написано на самих аккум. ) В конечном итоге я их хочу спаять в один аккумулятор.
pegas0713
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Можно ли заменить аккумулятор

Сообщение papaalex » 12 июн 2010, 11:10

Собственно, какая разница АА или ААА? Если вы собираетесь спаивать их в одну батарею, то единственное препятствие - они в отсеке для батарей, болтаться будут... Паралончик проложить придётся... :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
papaalex
Супермодератор
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 10:06
Откуда: Испания, Валенсия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Можно ли заменить аккумулятор

Сообщение pegas0713 » 12 июн 2010, 11:18

Спасибо . Я планирую их спаять и упаковать в термо трубку соответствующего размера . :-ok-:
pegas0713
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Можно ли заменить аккумулятор

Сообщение Лев » 06 июн 2013, 22:25

ZigZag_f2b писал(а):Вместо АА ставить ААА? они ж по размеру разные...

и акки должны быть все одинаковы по емкости и по степени заряда

Привет. Подскажи пожалуйста. У меня квадрокопер,кажется так называется вертушка с четырмя отдельными лопастями и моторчиками. Родной аккумулятор 3.7 вольт 600 миллиампер. Если я спаяю 2 аккумулятора по 3.7в 1850 миллиампер каждый,так,что получится 3.7в 3700 миллиампер. Плата может сгореть??? Или будет работать как надо? Заранее благодарю.
Лев
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Аккумуляторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron